【記者徐如宜/即時報導】
2010/07/20
 
高雄市長陳菊今晚出席「酷馬」電影首映,她表示,高雄市是影音產業最友善的城市,感謝導演王小棣透過鏡頭完整呈現高雄的進步與努力。歡迎市民朋友踴躍觀賞「酷馬」,並允諾邀請市府團隊與志工朋友包場欣賞,以具體行動支持影視產業。

由王小棣執導的「酷馬」,9月17日起將於全台隆重上映。由於全片有過半數場景在高雄、屏東等地拍攝,為了答謝南台灣民眾的熱情與協助,導演王小棣今晚6時30分特於高雄喜滿客夢時代影城舉辦試映會,邀請協助拍攝的高雄市政府新聞處拍片支援中心、高雄少年法院、高美館、屏東縣警局、屏東縣政府文化處、大鵬灣管理處等單位,甚至包含協助拍攝的飆車族共同欣賞,一起分享辛苦成果。

陳菊表示,2年前有個機會力邀王小棣到高雄拍片,謝謝王導實現承諾。高雄市非常支持影視產業,不僅成立拍片支援中心,透過單一窗口,提供各種行政資源全力協助。王小棣對高雄濃濃的人情味,印象深刻。

 

創作者介紹

【酷馬電影官方網站】

酷馬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 陳菁徽
  • 給媽媽的話

    還記得在醫院第一天到婦產科實習的時候,我跟另外兩個男同學一進待產室,已經被此起彼落的尖叫聲搞的神經緊繃,之後生平第一次入產房,看到自然生產的畫面,媽媽披散著頭髮嘶吼著,當寶寶混合著血、羊水、胎便、胎盤的腥味從媽媽的身體裡蹦出來的時候,兩個男同學直接衝到外面坐在醫院的長椅上冒冷汗,而我則是馬上打電話給媽咪,告訴媽咪我有多感謝她能夠忍受兩天兩夜的痛苦不打任何麻醉止痛藥把我生出來。
     那是我懂事以來第一次覺得好感謝媽咪,當我在醫院冷冰冰的走廊上一聽到媽咪的聲音,眼淚就不由自主的流下來,”媽咪我跟你說,剛我看生小孩實在是太恐怖了,我以後一點都不想嘗試,你真的好偉大”,媽咪只有悠悠的說了一句”生小孩本來就是那樣子啊”。後來誰也沒想到我居然真的成為了婦產科醫師,接生已經變成家常便飯的事情,值班太累的時候就算在一群尖叫的產婦之中也可以呼呼大睡。這年頭婦產科醫師已經是夕陽工業,每年申請的人只有二三十個畢業生,不但糾紛多工作量大還會日夜顛倒。媽咪一開始也是極力的反對,她很希望我可以輕輕鬆鬆每天打扮的漂漂亮亮當個看門診的醫師,當初要申請婦產科的時候跟媽咪幾乎每天處在劍拔弩張的氣氛下,我只記得我在餐廳外面對她大吼”你可不可以讓我做我想做的事情,不要再管我了!”,她也只是很平靜的說”你趕快進來吃飯吧,我不是故意要干涉你,只是希望你可以不要太累”。後來我們再也沒有提起過這件事,她遇到人也是很驕傲的提到我是婦產科,第一次看到她在公眾場合打從心裡接受我是婦產科醫師的時候,我也釋懷了。媽咪總是這樣,自己明明把自己弄得很累,每天24小時每年365天的工作,卻沒辦法接受自己的女兒太累;但是女兒一但決定的事情,她仍然是義無反顧的支持,我很感謝媽咪對我的full support,我也希望用相同的支持回饋她。

    07-3412140
    陳菁徽 謝謝